Go to Top

Tag Archives

Tag Archives: Info Magang Jepang

Agenda di Balik Kunjungan Bupati Karawang ke Osaka Jepang

Bupati Karawang baru-baru ini memboyong serombongan tim dari Karawang ke Jepang, Osaka tepatnya. Apa sajakah agenda di balik kunjungan Bupati Karawang ke Osaka Jepang tersebut? Globalisasi menjadi sebuah gerbang interaksi sosial antar negara yang sebelumnya sangat sulit untuk dilakukakan. Secara bahasa, globalisasi merupakan sebuah kata majemuk yang berasal dari kata global yang berarti mendunia dan lization yang berarti proses. Sehingga secara umum globalisasi dapat diartikan sebagai suatu proses mendunia atau …Read More

Tips Magang Kerja di Jepang

Bagaimana tips magang kerja di Jepang? Tentu syarat pertama harus mumpuni dalam berhasa Jepang dan memahami budaya serat etos kerja Jepang. Kursus bahasa Jepang? Ya hanya Tensai tempatnya. Nilai plusnya? Diajarkan juga nilai-nilai kultur kebudayaan Jepang. Beberapa orang mungkin akan beranggapan bahwa mengadu nasib di Jepang, atau negara lain sebagai pekerja magang merupakan pekerjaan yang tidak bergengsi. Padahal anggapan itu tidak benar, terutama jika negara tujuan Anda adalah Jepang. Apa …Read More

Cara Mendapatkan Bea Siswa Ke Jepang

Bagaimana Cara Mendapatkan BeaSiswa Ke Jepang? Kursus Bahasa Jepang? Di Tensai Karawang saja. Pernahkah Anda mendengar tentang tempat kursus bahasa Jepang bernama Tensai di Karawang? Tempat kursus itu memang sudah sangat terkenal dalam melahirkan alumni-alumni yang fasih dalam berbahasa Jepang untuk bekalnya melanjutkan pendidikan di negeri Jepang atau untuk melakukan pekerjaan di Jepang. Dengan memanfaatkan pelajaran yang diberikan pada saat Anda mengambil kursus di Tensai maka pastinya bisa menjadi jalan …Read More

Nyuugakushiki, Upacara Penerimaan Siswa Baru di Jepang

Nyuugakushiki Upacara Penerimaan Siswa Baru di Jepang. Konnichiwa minna san, sebelumnya kami mengucapkan selamat kepada minna san yang pada hari Senin kemarin telah masuk di sekolah impian kalian. 😀 Gimana nih rasanya memasuki tahun ajaran baru? Semoga saja minna san cepat terbiasa dengan suasana yang baru tersebut yah.. Ngomongin soal tahun ajaran baru, pasti ga bakal jauh dengan yang namanya MOS / OSPEK. Nah seperti halnya di Indonesia, di Jepang …Read More

Sensasi Belajar Langsung Di Jepang

Pengentahu rasanya Sensasi Belajar Langsung di Jepang? Minasan pernah ngebayangin nggak sih serunya pengalaman belajar bahasa Jepang langsung di negara asalnya? Bisa belajar bareng sensei atau native speaker asli Jepang, tinggal di apaato, serunya kerja part time di negara orang, ngobrol dan gaul bareng Nihonjin yang cakep-cakep, makan makanan khas Jepang, jalan-jalan, hmmmm banyak deh yang bakal dilakukan di sana! Seperti yang terlihat dari para alumni Tensai Nihongo Bunka Gakuin …Read More

Tensai Makes Your Dream Come True

Tensai Makes Your Dream Come True. Setiap orang pasti punya mimpi. Sekalipun mimpi tersebut begitu sangat mustahil untuk dapat diwujudkan. Justru berawal dari mimpi lah, kehidupan yang kita jalani akan lebih terarah dan fokus untuk mencapai target “impian terbesarku harus menjadi kenyataan”. Namun tak banyak pula yang mendapat rintangan dalam mewujudkan mimpinya, bahkan ada juga yang justru dianggap ‘gila’ dengan mimpi yang kita inginkan di luar keterbatasan dan kemampuan kita. …Read More

Yuk Belajar Sambil Bekerja Di Jepang!

Jika ada pertanyaan, maukah Anda belajar sambil bekerja di Jepang? Pasti serentak akan menjawab IYA. Siapa sih yang nggak mau pergi ke negeri penuh pesona dan daya tarik itu, bukan hanya sekedar jalan-jalan aja lho ya? Tapi juga datang untuk belajar sekaligus bekerja di sana. Siapa juga yang tak tergiur dengan kualitas pendidikan plus dapat gaji tinggi yang notabene hanya dari hasil bekerja part time saja? Untuk info cepat belajar …Read More

Seminar Edukasi Cara Sukses Sekolah Di Jepang

Meskipun terik sang surya tengah berada di puncaknya, namun tak mematahkan semangat para peserta seminar edukasi bersama Tensai Nihongo Bunka Gakuin untuk datang ke acara yang sengaja diselenggarakan oleh Tensai tersebut. Mereka tampak sangat antusias saat mendengarkan pengalaman menarik menjadi seorang ryuugakusei atau pelajar asing di Jepang dari beberapa narasumber yang sudah Tensai siapkan. Cuaca yang sangat panas terasa, hingga berubah begitu cepat menjadi mendung plus hujan deras seketika, tak …Read More

Seminar Edukasi Tensai Mei 2016

Menuju negeri Jepang tentu menjadi impian terbesar bagi beberapa orang. Jepang memnag memiliki daya tarik tersendiri dengan pesona alam dan keanekaragaman warisan budaya leluhurnya yang masih tetap dijaga hingga kini. Kemajuan dalam bidang teknologi canggih nan modern, semangat etos kerja, dan kedisiplinan yang diterapkan pun menjadi nilai plus bagi negara dengan tingkat kriminalitas terendah di dunia tersebut. Jepang bukan menjadi sekedar tujuan destinasi wisata saja, justru kini menjadi salah satu …Read More