Tag: Ekskul Jepang Karawang

Berbagi Ilmu dan Pengalaman di Tensai On The Road

04 Nov 16
Tensai Nihongo
,
No Comments

Berbagi Ilmu dan Pengalaman di Tensai On The Road. Minasan, ogenkidesuka…

Tensai desu.

Mina-san tahukah kalau pada hari Rabu 26 Oktober 2016 kemarin Tensai telah mengadakan suatu kegiatan? Yap ‘Tensai On the Road’.

Tensai On the Road? Apaan tuh?

Berbagi Ilmu dan Pengalaman di Tensai On The Road

Berbagi Ilmu dan Pengalaman di Tensai On The Road

Walaupun namanya Tensai On the Road, tapi kegiatannya bukan di tengah jalan yang bikin macet ko… Kegiatan ini dilaksanakan di Pendopo Lapangan Karangpawitan. Salah satu kegiatan sosial yang bekerjasama dengan Dinas Sosial Karawang untuk merangkul para anak jalanan di Karawang. Tujuannya apa? Tujuannya adalah untuk share dan membuka pemikiran baru dari para anak jalanan bahwa ada kehidupan lain selain dijalanan, yang insya Allah akan lebih baik.

Mengumpulkan anak-anak jalanan pada waktu dan tempat yang sama dari beberapa gank (kelompok), ternyata tidak semudah membalikkan telapak tangan, bahkan sesudah beberapa kali bertemu dan sebisa mungkin dikondisikan.

Berbagi Ilmu dan Pengalaman di Tensai On The Road
Di Tensai On the Road ini kita tidak hanya mengajarkan Bahasa dan Budaya Jepang kepada anak-anak jalanan saja. Kita juga saling tukar pengalaman, baik pengalaman sebagian pengajar yang pernah tinggal di jepang, juga alasan kenapa para anak jalanan ini memilih untuk terjun ke jalanan.

Mendapatkan pengalaman luar biasa dari cerita perjalanan hidup mereka. Tidak seperti kekhawatiran sebelumnya karena tampak luar para anak jalanan, ternyata mereka pemalu dan mudah diarahkan.
Alasan mereka mencari rejeki di pinggir jalan bermacam-macam, diantaranya dimulai karena ingin adiknya tetap bisa bersekolah. Juga ada yang ingin membantu ibunya …..
Apakah kita masih memandang mereka dengan sebelah mata ? Siapakah diantara kita yang lebih mulia ….?

Berbagi Ilmu dan Pengalaman di Tensai On The Road
Terima kasih tak lupa kami sampaikan kepada semua pihak yang telah bekerjasama membantu terlaksananya kegiatan ini, Dinas Sosial Kabupaten Karawang, PT. Daiichi Kimia Raya dan PT. Fine Sinter Indonesia.

Terima kasih juga kepada Sukron-san yang telah ikut membagikan ilmunya kepada mereka, anak-anak jalanan yang tidak seberuntung anak-anak seusianya. Semoga berkah semua ilmu yang diperoleh di Tensai. Dan do’a-do’a mereka semoga menjadi penyebab dimudahkan jalan dalam menjemput impian besarmu, belajar di Jepang.

どうも ありがとう ございました。

Tensai Goes To School With Aoki Sensei

24 May 16
Tensai Nihongo
,
No Comments

Ada yang berbeda dengan program rutin Tensai Goes To School (GTS) kali ini. Yaps, rombongan Tim Tensai GTS yang berlangsung hari Kamis tanggal 19 Mei 2016 lalu, mendatangi sebuah sekolah yang paling beruntung selama program tensai GTS ini diadakan. Sekolah tersebut adalah SMK Negeri 1 Karawang. Betapa tidak beruntung, karena dalam kunjungannya kemarin Tim GTS datang bersama dengan Mr. Katsuhiko Aoki yang berasal dari Jepang!

Wah kira-kira seperti apa ya keseruan Tensai Goes To School di SMKN 1 Karawang ini? Pasti Minasan penasaran kan?? Yuuk simak berita selengkapnya berikut ini.

Tensai Goes To School With Aoki Sensei

Di hari Kamis pagi yang cerah saat itu, rombongan Tim Tensai Goes To School yang terdiri dari Ibu Deti Deviani (Owner Tensai Nihongo Bunka Gakuin Karawang), Irwan Sensei (Staf Edukasi Tensai & Alumni SMKN 1 Karawang), Romi Sensei (Staf Edukasi Tensai), Suherti (Staf HR/GA Tensai), dan tamu istimewa Mr. Aoki dari Jepang. Tepat pukul 06.45 WIB setelah mendapat izin resmi dari Ketua BKK SMKN 1 Karawang dan bertempat di Hall SMKN 1 Karawang , tim Tensai GTS melakukan presentasi mengenai program unggulan kursus bahasa Jepang di Tensai dan program lanjutan sekolah bahasa sambil bekerja di Jepang.

Tensai Goes To School With Aoki Sensei

Nihon jin yang biasa dipanggil Aoki Sensei ini merupakan perwakilan dari salah satu sekolah Bahasa Jepang yang berada di Kyoto (Jepang) yaitu MRS Kansai Nihongo Gakkou. Beliau sengaja datang ke Indonesia untuk bersilaturahmi dengan Tensai Nihongo Bunka Gakuin Karawang lho! Beliau datang membawa kabar gembira, karena saat ini sekolah Bahasa Jepang yang dikelola Beliau sedang mengadakan promo untuk tahun ini, hanya dengan biaya awal 40 juta rupiah saja Anda sudah bisa menjadi ryuugakusei alias pelajar asing di Jepang.

Setelah sukses dengan diterimanya 2 orang siswa/siswi dari Tensai yang saat ini tengah menjalani masa edukasi di MRS Kansai Nihongo Gakkou, sehingga Aoki Sensei sangat bersemangat  untuk membantu dan mempermudah proses penerimaan menjadi ryuugakusei,   khususnya dari siswa dan  siswi Tensai yang ingin melanjutkan sekolah bahasa di Jepang secara langsung.

Nah balik lagi ke topik awal nih Minasan! Tim Tensai GTS seperti biasa melakukan presentasi, motivasi dan sharing seputar belajar bahasa Jepang dan sederet program unggulan yang ada di Tensai. Apalagi siswa dan siswi SMKN 1 Karawang yang menjadi audience merupakan siswa dari kelas X (kelas 1 SMK) yang memang belum ada mata pelajaran bahasa Jepang dari sekolah mereka, karena pelajaran bahasa Jepang termasuk kurikulum di kelas XI atau sesudah penjurusan keahlian nantinya. Wuihh, rame banget nih, tapi tetap tertib! Salut deh karena mereka semua menyimak presentasi dengan baik. Pertahankan ya adik-adik!

Tensai Goes To School With Aoki Sensei

Terlihat mereka sangat berantusias untuk mengenal bahasa Jepang terutama saat dibuka sesi tanya jawab dengan tim Tensai GTS ini nih Minasan! Seru banget ya suasananya, apalagi ada Aoki Sensei! Wah, senangnya bisa ketemu orang Jepang langsung.. Langsung pada narsis kece abis tuh!

Tensai Goes To School With Aoki Sensei

Meskipun Aoki Sensei tidak fasih berbahasa Indonesia, tapi tenang saja Minasan! Beliau tetap memberikan informasi secara detail seputar sekolah bahasa di Jepang dengan tetap menggunakan bahasa Jepang, dan pastinya dengan senang hati pula Sang Owner Tensai, Ibu Deti Deviani, akan unjuk kemampuannya dengan mentranslate-nya menggunakan Bahasa Indonesia.. Keren ya!!

Tensai Goes To School With Aoki Sensei

Tensai selalu penuh dengan kejutan ya! Walaupun dengan waktu yang begitu sangat terbatas pada kunjungan kali ini, tim Tensai GTS  sangat berterima kasih kepada SMKN 1 Karawang yang telah mengizinkan dan memberikan waktunya untuk rombongan Tensai melakukan presentasi pengenalan bahasa dan budaya Jepang di sekolah tersebut. Doumo arigatou gozaimashita 😀

Yang ingin sekolahnya mendapat kunjungan spesial dari Tensai, yuuk angkat jari nya! Siapa yang mau?

Makanya  segera kirimkan surat permohonan pengajuan untuk di kunjungi Tensai secara tertulis dengan menggunakan kop sekolah lengkap, yang telah ditandatangani oleh Kepsek/Pimpinan/Penanggungjawab/BK dan Humas via online melalui alamat email : tensai_int@yahoo.com

Sertakan juga waktu presentasi/kunjungan dari Tensai sesuai dengan yang diinginkan dari pihak sekolah Mina san (sekitar 1 bulan sebelumnya dari surat pengajuan yang dikirimkan ke Tensai). Nah, setelah surat permohonan dikirimkan, nanti akan ada staf Tensai yang menghubungi untuk konfirmasi lebih lanjut.

Siapa tau sekolah Minasan dapat kejutan juga dari tim Tensai Goes To School berikutnya!

 

 

Tensai Goes To School SMK PGRI 1 Karawang

27 Apr 16
Tensai Nihongo
,
No Comments

Tensai Goes to School SMK PGRI 1 Karawang. Bagaimana suasana program rutin Tensai Goes To School kali ini? Dimana Tim Tensai kembali menggencarkan program Tensai Goes To School yang berlangsung hari ini? Simak selengkapnya berikut ini.

Tensai Goes To School SMK PGRI 1 Karawang

Tensai Nihongo Bunka Gakuin, lembaga kursus pendidikan bahasa dan budaya Jepang profesional kembali mengadakan kunjungan ke sekolah yang ada di Karawang nih Mina san! Kali ini Tim Tensai yang terjun langsung menuju lokasi tepatnya di SMK PGRI 1 Karawang yang sebelumnya telah mendapat ijin dari Ibu Titing, S.Pd  selaku guru BK di sekolah tersebut.

Program unggulan tentang pengenalan bahasa Jepang dan Tensai yang sudah tim kami siapkan ini, mendapatkan perhatian yang cukup baik oleh siswa & siswi di sekolah tersebut. Tim Tensai kali ini memberikan motivasi dan sharing dengan beberapa siswa dari kelas X dan kelas XI. Bahkan  ada beberapa siswa dan siswi dari kelas X (atau kelas 1) yang tertarik dengan program-program Tensai dan sangat antusias untuk belajar bahasa Jepang lebih dalam di Tensai, bahkan mereka  mendaftar secara langsung di tempat lho! Arigatou gozaimashita atau terima kasih banyak Tensai ucapkan atas perhatian dari pihak dewan guru SMK PGRI 1 Karawang beserta siswa & siswi semuanya ya… 😀

Berikut beberapa dokumentasi dalam program Tensai Goes  To School  hari ini tepatnya tanggal 27 April 2016 yang berlokasi  di SMK PGRI 1 Karawang. Ini dia nih, suasana saat Tim Tensai Goes To School presentasi di kelas X.

Tensai Goes To School

Tensai Goes To School

Kalau yang di bawah ini adalah suasana saat presentasi di kelas XI SMK PGRI 1 Karawang. Jangan kaget ya Mina san, karena jumlah siswa di sekolah ini lebih banyak daripada siswi-nya dalam tiap kelasnya.

Tensai Goes To School SMK PGRI 1 Karawang

Tensai Goes To School SMK PGRI 1 Karawang

Nah, sekolah Mina san pengin mendapat kunjungan Tensai  juga?  Selain kunjungan pengenalan seputar Jepang dan kursus bahasa Jepang di Tensai, ada beberapa promosi lho yang bakal diberikan Tensai. Kira-kira promosi apa ya?

Penasaran kan?

Makanya  segera kirimkan surat permohonan pengajuan untuk di kunjungi Tensai secara tertulis dengan menggunakan kop sekolah lengkap, yang telah ditandatangani oleh Kepsek/Pimpinan/Penanggungjawab/BK dan Humas via online melalui alamat email : tensai_int@yahoo.com

Sertakan juga waktu presentasi/kunjungan dari Tensai sesuai dengan yang diinginkan dari pihak sekolah Mina san (sekitar 1 bulan sebelumnya dari surat pengajuan yang dikirimkan ke Tensai). Nah, setelah surat permohonan dikirimkan, nanti akan ada staf Tensai yang menghubungi untuk konfirmasi lebih lanjut.

Untuk informasi lebih lengkap, silakan datang langsung ke Kampus Utama Tensai (Ruko Emporium Blok VII C-5 Galuh Mas Karawang)

Ayoo generasi muda Karawang, tingkatkan kemampuan skill bahasa asing terutama bahasa Jepang di Tensai ! Biar kita siap menghadapi persaingan global di dunia kerja ke depannya!

Daripada tawuran, mending isi waktu luang kamu untuk kegiatan yang positif dan bermanfaat. Semangat, pasti bisa!

 

Tensai Goes to School Al Irsyad Al Islamiyyah Karawang

18 Apr 15
Tensai Nihongo
,
No Comments

Konnichiwa (Selamat siang).  Ogenkidesuka (Bagaimana kabarnya?). Semoga kabarnya selalu baik yah. Bulan ini, Tensai; tempat kursus bahasa Jepang terbaik di Karawang kembali mengadakan kegiatan Tensai Goes To School. Tensai Goes To School Al Irsyad Al Islamiyyah Karawang. Kesempatan kali ini jatuh pada SMP Al Irsyad Al Islamiyyah Karawang yang diadakan pada hari Jumat tanggal 10 April 2015 kemarin. Inilah Tensai Goes To School : Al Irsyad Al Islamiyyah Karawang. Sebelumnya, Tensai juga pernah mengunjungi sekolah-sekolah yang ada di daerah Rawamerta dan Klari. Antusias mereka dalam menyambut kedatangan Tensai sangat ramai.

Kursus bahasa Jepang terbaik KIIC Suryacipta

Begitu juga halnya dengan para siswa-siswi di Al Irsyad yang juga tak kalah ramai,sehingga kami, para pasukan Tensai juga menjadi semangat.

Tensai Kursus bahasa Jepang Karawang

Sekitar pukul setengah delapan pagi,  adik-adik dari Al Irsyad dikumpulkan ke dalam aula. Peserta laki-laki dan perempuan ditempatkan secara terpisah. Sebelah kanan dari layar adalah para siswa, sedangkan sebelah kiri dari layar adalah para siswi. Para peserta yang hadir terdiri dari kelas tujuh dan kelas delapan.

Tensai Kursus bahasa Jepang Karawang

Materi yang diberikan masih seputar kebudayaan Jepang, seperti budaya salamnya yang dikenal dengan istilah aisatsu, ada ohayou gozaimasu (selamat pagi), konnichiwa (selamat siang), konbanwa (selamat malam), atau arigatou gozaimasu (terima kasih). Selain itu, video tentang musim di Jepang seperti Haru (musim semi), Natsu (musim panas), aki (musim gugur), dan fuyu (musim dingin) juga ditampilkan. Video yang hanya berdurasi tujuh menit ini menampilkan bagaimana keadaan kota di Jepang, kemudian perayaan-perayaan yang diadakan oleh masyarakatnya ketika memasuki musim tersebut.

Tensai Kursus bahasa Jepang Karawang

Setelah itu, acara ditutup dengan games dan pembagian hadiah bagi siswa-siswi yang dapat menjawab pertanyaan. Seketika suasana aula menjadi seru dan heboh, karena pada sesi inilah mereka mengerahkan seluruh tenaga dan pikiran hanya untuk mendapatkan hadiah. Mereka tidak hanya mengacungkan tangan tetapi juga langsung berdiri dan maju ke depan. Ada saja tingkah laku konyol yang mereka lakukan. Setelah pembagian hadiah, adik-adik Al Irsyad diberikan waktu untuk menulis kesan dan pesan di kertas yang sudah disediakan.

Tensai Kursus bahasa Jepang Karawang

Pendapat mereka tentang kegiatan ini sangat positif. Mereka berharap kalau acara-acara seperti ini seharusnya sering diadakan di sekolah agar suasana sekolah menjadi seru dan tidak membosankan. Walaupun durasinya hanya satu setengah jam, banyak manfaat serta ilmu baru yang kami dapatkan, juga keseruan serta keberanian yang ditonjolkan oleh mereka selama mengikuti kegiatan tersebut.

Kelas Gratis Kursus Bahasa Jepang Tensai Karawang

Kelas Gratis Kursus Bahasa Jepang Tensai Karawang

23 Mar 15
tensai
, ,
No Comments

Kelas Gratis Kursus Bahasa Jepang Tensai Karawang. Minna san, Konnichiwa (Selamat siang), ogenki desuka (bagaimana kabarnya?)

Kalimat di atas adalah bentuk sapaan dalam bahasa Jepang yaitu aisatsu (salam). Budaya salam sangat penting dalam kehidupan masyarakat Jepang. Ada ohayou gozaimasu ‘selamat pagi’, konnichiwa ‘selamat siang’, dan konbanwa ‘selamat malam’, atau mungkin kita sudah tidak asing lagi dengan kata arigatou gozaimasu yang artinya ‘terima kasih’.

Pembaca artikel ini adalah tentang kelas gratis kursus bahasa Jepang Tensai Karawang.

Jepang terkenal dengan animenya atau biasa kita sebut film kartun. Sampai sekarang pun anime Jepang masih diputar di pertelevisian Indonesia, tetapi tidak sebooming dulu yang zamannya tamagochi masih merajalela. Anime yang masih ada di tengah-tengah masyarakat dari zaman bunda kecil hingga punya anak dan cucu mungkin kartun Doraemon.

Kelas Gratis Kursus Bahasa Jepang Tensai Karawang

Dari generasi ke generasi, Doraemon dikenal baik oleh masyarakat dunia hingga awal tahun kemarin perfilman Jepang sukses membuat perjalanan akhir antara Nobita dan Doraemon dalam bentuk tiga dimensi yang ditonton banyak oleh para penggemarnya.

Kelas Gratis Kursus Bahasa Jepang Tensai Karawang

Tidak hanya Doraemon, anime lainnya seperti Dragon Ball, Ghost at School, Sailormoon, atau Captain Tsubasa dulunya juga hadir menghibur para pemirsa di rumah. Tapi sekarang sudah jarang muncul karena datangnya anime-anime baru.

Bagi pecinta anime, sebagian orang ada yang rela merubah penampilannya agar terlihat mirip dengan tokoh yang disukai, atau ada pula yang rajin mengoleksi action figure hingga lemarinya penuh. Hal tersebut memang sah-sah saja dilakukan asal tidak merugikan diri sendiri dan orang lain. Tetapi, ada hal yang paling penting untuk dilakukan. Pelajari bahasanya! Bagaimana bisa?

Banyak yang bilang belajar bahasa Jepang rumit dan sulit. Apalagi tulisannya yang keriting-keriting kayak mie goreng. Jangan menjudge dulu sebelum mencoba. Bagi yang masih penasaran, Tensai Nihongo Bunka Gakuin membuka kesempatan tersebut, yaitu dibukanya kelas gratis belajar bahasa Jepang!

Selama sembilan puluh menit, para siswa akan diperkenalkan cara menulis dan membaca huruf Jepang, berkenalan dalam bahasa Jepang, nonton video, main games, dan masih banyak lagi.

Penasaran?jangan sungkan untuk datang ke lembaga kursus bahasa Jepang Tensai Galuh mas atau Tensai Karangpawitan pada tanggal 28 Maret 2015. Tapi sebelumnya jangan lupa daftar diri dulu yah karena quota terbatas. Untuk waktunya ada dua pilihan antara pagi dan malam di Tensai Galuh Mas, sedangkan pagi dan sore di Tensai Karangpawitan. Dari pilihan tersebut, tinggal disesuaikan waktunya agar tidak menganggu kegiatan yang lain. Menarik bukan? Galaunya jangan kelamaan yah. Segera daftar!

Minnasan, Isshoni benkyoushimashou!

Tensai Karawang dalam program Putih Abu-Abu

28 Feb 14
tensai
,
No Comments

Kabar gembira mungkin kiranya tepat diperuntukan untuk seluruh siswa menengah di Kabupaten Karawang, dalam memenuhi tuntutan keinginan para pelajar Karawang akhirnya Tensai Nihongo Bunka Gakuin selaku pusat lembaga kebudayaan Jepang profesional di Kota Karawang memberikan program baru yang sangat memberikan banyak keuntungan bagi para pelajar khusunya yang sedang duduk di bangku menengah atas. Tensai Karawang dalam program Putih Abu-Abu.

Program yang diberi nama Tensai putih abu-abu ini diluncurkan tensai cabang karang pawitan yang merupakan cabang kedua tensai di Karawang.

Tensai Karawang dalam program Putih Abu-Abu.

Program yang diluncurkan oleh Tensai ini, memang dirancang khusus untuk menarik minat para pelajar SMA agar lebih bersemangat dalam memepelajari Bahasa Jepang. Disamping  itu, program ini memang menjawab semua keinginan siswa yang masih berstatus pelajar SMA agar lebih nyaman dalam belajar bahasa Jepang di Tensai, mengingat bahwa dalam program Tensai Putih abu-abu ini dalam satu kelas reguler  diisi oleh seluruh siswa SMA, berbeda dengan program reguler sebelumnya yang memang menyatukan seluruh siswa dari kalangan yang berbeda dealam satu kelas. Walaupun demikian kelas reguler  ini dapat dilaksanakan dengan catatan para pelajar yang mendaftar berjumlah minimal 10 orang.

Ini dimaksudkan agar siswa merasa nyaman, sehingga ketika program pembelajaran berlangsung siswa merasa tidak jauh berbeda antara belajar di sekolah dengan belajar bahasa Jepang di Tensai. Dalam program ini pun siswa mendapatkan keuntungan lain seperti biaya pendidikan dapat dicicil setiap bulan, ini berarti dapat meringankan beban siswa dalam hal finansial.

Bukan hanya itu saja, tidak tanggung-tanggung Tensai pun memberikan penawaran yang cukup fantastis dengan memberikan discount mencapai 50 %  untuk biaya pendaftaran bagi seluruh para pelajar SMA yang mendaftar di Tensai, dan langsung mendapatkan gratis buku hiragana & katakana.

Meskipun demikian program ini tentunya mempunyai batas berlaku program, untuk itu sebelum program berakhir ayoooo segera daftarkan segera ke Tensai Cabang Karang Pawitan yang berlokasi di jalan karang pawitan samping SMA 4 Karawang tepat di ruko sebelum pom bensin Karawang.

Demikianlah TENSAI DALAM PROGRAM PUTIH ABU ABU. Oleh : Ache Cassanova@Tensai

Open chat
Butuh Penawaran / Info Lebih Lanjut?
Hi, Anda butuh penawaran atau info lebih lengkap tentang jasa kami? WhatsApp kami sekarang!