Go to Top

Tag Archives

Tag Archives: Beasiswa Sekolah Jepang

15 Toko Souvenir Terbaik di Tokyo

Jalan-jalan ke Jepang? Inilah 15 toko douvenir terbaik di Tokyo. Bepergian ke Jepang adalah pengalaman yang luar biasa di mana Anda dapat melihat alam yang mempesona dan bangunan bersejarah yang mengesankan, mengalami festival yang mendebarkan, mencicipi makanan lokal yang lezat, dan berbelanja sampai Anda terjatuh. Para penggila belanja mungkin akan setuju bahwa kota-kota seperti Osaka, Nagoya, dan Tokyo memiliki cukup pusat perbelanjaan, toko bertema dan khusus, dan jalan-jalan belanja untuk …Read More

Budaya di Lingkungan Pendidikan Universitas di Jepang

Berikut ini ingin kami bagikan paparan beberapa perbedaan budaya di lingkungan pendidikan universitas di Jepang. Universitas Jepang mungkin hampir sama dengan universitas lain di dunia. Siswa menghadiri kelas, melakukan penelitian, menulis makalah, dan bergabung dengan banyak kegiatan. Tetapi ada beberapa kebiasaan yang berbeda di universitas-universitas Jepang. Kebanyakan dari mereka berputar di sekitar hubungan antara senior-junior dan profesor-murid. Budaya Kohai dan Senpai Di Jepang, seorang senior disebut sempai dan junior disebut …Read More

5 Universitas Swasta Jepang Terbaik untuk Siswa Internasional

Inilah 5 universitas swasta Jepang terbaik untuk siswa internasional bagi Anda yang ingin melanjutkan studi di sana. Bagi Anda yang sedang mencari jasa Interpretasi dan Translasi bahasa Jepang, lembaga kursus bahasa Jepang Tensai International adalah tempatnya. Kontak kami untuk mendapatkan penawaran terbaik untuk perusahaan Anda. Kami berpengalaman bekerja sama dengan banyak perusahaan di KIIC Suryacipta bahkan Jababeka. Sebagian besar perusahaan-perusahan di kawasan industri itu adalah milik pengusaha Jepang. Menurut Wikipedia, …Read More

Cara Membedakan Orang Jepang dari Orang Korea dan Cina

´╗┐Bagaimana cara Cara Membedakan Orang Jepang dari Orang Korea dan Cina? Dapatkah Anda mengetahui apakah seseorang berasal dari negara tertentu hanya dengan melihat penampilan awal mereka? Mungkin Anda melihat rambut mereka, bentuk wajah mereka, atau pakaian mereka, dan Anda dapat mencoba menebak di negara asal mereka sebelum Anda mendengar mereka berbicara. Tentu saja, keliru menebak kebangsaan seseorang bukanlah sebuah kejahatan, banyak oran pernah mengalaminya. Meski demikian, bisa dengan cepat membedakan …Read More

Agenda di Balik Kunjungan Bupati Karawang ke Osaka Jepang

Bupati Karawang baru-baru ini memboyong serombongan tim dari Karawang ke Jepang, Osaka tepatnya. Apa sajakah agenda di balik kunjungan Bupati Karawang ke Osaka Jepang tersebut? Globalisasi menjadi sebuah gerbang interaksi sosial antar negara yang sebelumnya sangat sulit untuk dilakukakan. Secara bahasa, globalisasi merupakan sebuah kata majemuk yang berasal dari kata global yang berarti mendunia dan lization yang berarti proses. Sehingga secara umum globalisasi dapat diartikan sebagai suatu proses mendunia atau …Read More

Tips Magang Kerja di Jepang

Bagaimana tips magang kerja di Jepang? Tentu syarat pertama harus mumpuni dalam berhasa Jepang dan memahami budaya serat etos kerja Jepang. Kursus bahasa Jepang? Ya hanya Tensai tempatnya. Nilai plusnya? Diajarkan juga nilai-nilai kultur kebudayaan Jepang. Beberapa orang mungkin akan beranggapan bahwa mengadu nasib di Jepang, atau negara lain sebagai pekerja magang merupakan pekerjaan yang tidak bergengsi. Padahal anggapan itu tidak benar, terutama jika negara tujuan Anda adalah Jepang. Apa …Read More

Cara Mendapatkan Bea Siswa Ke Jepang

Bagaimana Cara Mendapatkan BeaSiswa Ke Jepang? Kursus Bahasa Jepang? Di Tensai Karawang saja. Pernahkah Anda mendengar tentang tempat kursus bahasa Jepang bernama Tensai di Karawang? Tempat kursus itu memang sudah sangat terkenal dalam melahirkan alumni-alumni yang fasih dalam berbahasa Jepang untuk bekalnya melanjutkan pendidikan di negeri Jepang atau untuk melakukan pekerjaan di Jepang. Dengan memanfaatkan pelajaran yang diberikan pada saat Anda mengambil kursus di Tensai maka pastinya bisa menjadi jalan …Read More

Nyuugakushiki, Upacara Penerimaan Siswa Baru di Jepang

Nyuugakushiki Upacara Penerimaan Siswa Baru di Jepang. Konnichiwa minna san, sebelumnya kami mengucapkan selamat kepada minna san yang pada hari Senin kemarin telah masuk di sekolah impian kalian. ­čśÇ Gimana nih rasanya memasuki tahun ajaran baru? Semoga saja minna san cepat terbiasa dengan suasana yang baru tersebut yah.. Ngomongin soal tahun ajaran baru, pasti ga bakal jauh dengan yang namanya MOS / OSPEK. Nah seperti halnya di Indonesia, di Jepang …Read More

Sensasi Belajar Langsung Di Jepang

Pengentahu rasanya Sensasi Belajar Langsung di Jepang? Minasan pernah ngebayangin nggak sih serunya pengalaman belajar bahasa Jepang langsung di negara asalnya? Bisa belajar bareng sensei atau native speaker asli Jepang, tinggal di apaato, serunya kerja part time di negara orang, ngobrol dan gaul bareng Nihonjin yang cakep-cakep, makan makanan khas Jepang, jalan-jalan, hmmmm banyak deh yang bakal dilakukan di sana! Seperti yang terlihat dari para alumni Tensai Nihongo Bunka Gakuin …Read More