Go to Top

Tag Archives

Tag Archives: Jepang dan Keunikannya

Serunya Festival Perayaan Pergantian Musim di Jepang

Seperti apa serunya festival perayaan pergantian musim di Jepang? Jepang merupakan negara yang memiliki 4 musim, nah ada suatu perayaan unik yang dilakukan untuk menyambut pergantian tiap musimnya loh. Yap!! Setsubun. Setsubun (節分, pembagian musim) adalah nama perayaan sekaligus istilah yang digunakan di Jepang untuk hari sebelum hari pertama setiap musim. Tapi sekarang istilah Setsubun digunakan untuk menyebut hari sebelum musim semi, sedangkan hari-hari setsubun yang lainnya sudah dilupakan. Perayaan …Read More

Inilah Daftar Tempat Favorit yang Wajib Anda Kunjungi Di Jepang

Ingin traveler ke Jepang memberikan banyak kesempatan untuk anda belajar bahasa Jepang dan mempelajari budaya yang berada di Jepang? Apa sajakah tempat- tempat favorit yang wajib Anda kunjungi di Jepang? Banyak sekali warga luar Negeri yang berada di Jepang untuk belajar sekaligus tinggal di Jepang. Jepang merupakan salah satu Negara tujuan yang menjadikan favorit para traveler, ada beberapa daerah favorit yang berada di Jepang yang wajib anda kunjungi. Untuk itu …Read More

Tsukimi: Menikmati Indahnya Bulan Pertengahan Musim Gugur

Tsukimi: Menikmati Indahnya Bulan Pertengahan Musim Gugur. Musim telah berganti nih minna-san. Setelah di musim panas kemarin kita dimanjakan dengan berbagai festival di sana-sini, kini saatnya untuk kembali ke aktivitas semula kita. Tapi tenang minna-san di musim gugur juga ada beberapa kegiatan yang tak kalah menariknya dengan festival-festival yang lain yang ada di Jepang lho!!!. Salah satu kegiatan tradisional yang dilakukan untuk menikmati indahnya bulan pertengahan musim gugur adalah Tsukimi (月見) …Read More

Duta Besar Jepang untuk Indonesia

Minna san sekarang kita akan berkenalan dengan Duta Besar Jepang yang ada di Indonesia, tapi sebelumnya udah tahu belum Duta Besar itu apa sih??? Bagi yang belum tahu, kami kasih tahu deh… ini adalah pengertian Duta Besar dikutip dari halaman Wikipedia. Duta besar atau lengkapnya duta besar luar biasa dan berkuasa penuh adalah pejabat diplomatik yang ditugaskan ke pemerintahan asing berdaulat, atau ke sebuah organisasi internasional, untuk bekerja sebagai pejabat mewakili negerinya. Dalam penggunaan sehari-harinya …Read More

Jinrikisha Tak Boleh Dianggap Sebelah Mata

Jinrikisha tak boleh dianggap sebelah mata loh. Apakah itu Jinrikisha? Alat transportasi darat yang tradisional memang beragam macamnya. Jika di Indonesia ada andong, becak, bajaj juga ojek sepeda, begitu pula yang ada di Jepang. Ditengah maraknya Shinkansen dan transportasi canggih lainnya, becak khusus yang satu ini masih memiliki pelanggan setianya. Jinrikisha tak boleh dianggap sebelah mata   Ya, Jinrikisha (人力車) alias becak khas Jepang ini berasal dari kata jin (人) …Read More

Furoshiki Tradisi Unik Membungkus Barang

Tradisi Unik Membungkus Barang. Jepang memang terkenal dengan pelestarian terhadap warisan budaya dan tradisi yang masih tetap dipertahankan hingga kini. Terbukti di tengah kehidupan masyarakatnya sebagai negara maju dan berteknologi modern, mereka tetap mengadakan beberapa perayaan atau festival (matsuri), upacara minum teh, dan segudang tradisi unik lainnya. Nah, pernah lihat tidak dalam film anime Jepang ada yang selalu membawa bekal makanan (bento) yang dibungkus dengan kain? Terutama yang suka nonton …Read More

Kodomo No Hi Bentuk Kasih Sayang Orang Tua

Kodomo No Hi Bentuk Kasih Sayang Orang Tua. Hari ini masih dalam suasana Golden Week nih, di Jepang. Hayoo, siapa yang tau tepat hari ini di Jepang sedang ada perayaan hari apa? Sudah tau belum jawabannya? Oke, kali ini Tensai akan mengulas mengenai sebuah perayaan yang nggak boleh dilewatkan oleh keluarga di Jepang. Yuuk simak selengkapnya, biar Mina san tambah tau, tambah ilmu! Kodomo No Hi Bentuk Kasih Sayang Orang …Read More

Golden Week Libur Nasional Ala Jepang

Mungkin Anda sudah tidak asing lagi dengan istilah Golden Week. Bagi yang sudah pernah jalan liburan ke Jepang atau pun pernah belajar bahasa Jepang, pasti sudah tau dong? Bagi Anda yang belum tau dan penasaran dengan Golden week, gak usah minder deh! Karena Tensai sebagai lembaga pendidikan kursus bahasa Jepang dan jasa translasi dan interpreter, kami bakal mengupas hal-hal yang berkaitan erat dengan budaya Jepang. Makanya simak ulasan selengkapnya berikut …Read More

Hachiko Bukti Kesetiaan Hingga Akhir Hayat

Hachiko Bukti Kesetiaan Hingga Akhir Hayat. Ada yang pernah mendengar nama Hachiko? Tahukah Anda siapa Hachiko yang terkenal itu? Nama Hachiko memang sangat populer bahkan hingga seantero dunia pun pasti mengenalnya dengan kisahnya yang sangat mengharu biru. Hachiko merupakan sebuah nama yang berasal dari Jepang. Tapi Hachiko bukanlah manusia, bukan pula nama superhero Jepang, atau nama makanan khas negeri Matahari Terbit itu. Perlu Anda ketahui, bahwa Hachiko adalah nama seekor …Read More