Go to Top

Kegiatan

Belajar Bahasa Jepang ala PT Hino Motors Manufacturing Indonesia

Pada saat dalam sebuah perjalan yang cukup panjang, lalu mata kita yang sedang sibuk menyisir jalanan tiba-tiba terpaut mobil-mobil besar seperti truk dan bis, apakah pernah terlintas pertanyaan “sebenarnya perusahaan apa sih yang mampu membuat mobil raksasa seperti itu?” Tentu saja bukan sembarang perusahaan dong! Benar, kan? Karena barang yang dihasilkannya besar dan banyak tentu saja perusahaan tersebut adalah perusahaan yang besar juga. Yuk tengok keseruan belajar bahasa Jepang ala …Read More

Agenda di Balik Kunjungan Bupati Karawang ke Osaka Jepang

Bupati Karawang baru-baru ini memboyong serombongan tim dari Karawang ke Jepang, Osaka tepatnya. Apa sajakah agenda di balik kunjungan Bupati Karawang ke Osaka Jepang tersebut? Globalisasi menjadi sebuah gerbang interaksi sosial antar negara yang sebelumnya sangat sulit untuk dilakukakan. Secara bahasa, globalisasi merupakan sebuah kata majemuk yang berasal dari kata global yang berarti mendunia dan lization yang berarti proses. Sehingga secara umum globalisasi dapat diartikan sebagai suatu proses mendunia atau …Read More

Tensai No Odori Kurasu

Tensai No Odori Kurasu. Sesuai dengan namanya, Tensai Nihongo Bunka Gakuin adalah sebuah lembaga pendidikan informal yang tidak hanya mengajarkan tata bahasa Jepang, namun juga mengajarkan berbagai budaya asal Negeri Sakura sehingga siswa selain dapat jenius dalam hal berbahasa tetapi sekaligus juga jenius dalam hal memahami budaya Jepang yang sangat kaya. Tensai No Odori Kurasu Salah satu praktek budaya yang berhasil diselenggarakan Tensai adalah “Kelas Menari”. Tentu saja inti kelas …Read More

Dibuka Kelas Menari Jepang di Kursus Bahasa Tensai Karawang

Ssssst… tahu tidak? Kini dibuka kelas menari Jepang di kursus bahasa Tensai Karawang! Apakah kamu punya bakat dalam hal seni tari menari? Bagi kamu yang udah punya bakat dan ingin menambah khazanah skill menari kamu, datang ke Tensai. Bagi yang belum bisa nari juga datang aja ya. Dari tarian tradisional dan modern kamu bisa? Wah hebat! Bagiamana dengan tarian dari negeri Jepang? Tentu penasaran bukan? Seperti apa keseruan mempelajari budaya …Read More

Berbagi Ilmu dan Pengalaman di Tensai On The Road

Berbagi Ilmu dan Pengalaman di Tensai On The Road. Minasan, ogenkidesuka… Tensai desu. Mina-san tahukah kalau pada hari Rabu 26 Oktober 2016 kemarin Tensai telah mengadakan suatu kegiatan? Yap ‘Tensai On the Road’. Tensai On the Road? Apaan tuh? Berbagi Ilmu dan Pengalaman di Tensai On The Road Walaupun namanya Tensai On the Road, tapi kegiatannya bukan di tengah jalan yang bikin macet ko… Kegiatan ini dilaksanakan di Pendopo Lapangan …Read More

Natsu Yasumi bareng Tensai

Natsu Yasumi bareng Tensai. Bagi yang sudah belajar bahasa Jepang di Tensai pasti tahu dong apa itu Natsu Yasumi??? Yup, Libur Musim Panas. Libur Musim Panas di Jepang merupakan libur panjang bagi pelajar biasanya dimulai dari tanggal 22 Juli sampai 31 Agustus. Selain karena libur panjang, Musim Panas adalah Musim yang paling ditunggu oleh orang Jepang, karena di musim ini akan ada banyak sekali Matsuri atau Festival yang diadakan, diantaranya …Read More

Special Moment of Bukber Tensai 2016

Ramadhan? Tentu ngadain bukber alias buka bersama donk. Bagaimana keseruan dan kehebohan bukber bareng Tensai dalam Ramadhan 1437 H ini? Yuuk, mari kita intip! Kegiatan bukber pastinya mempunyai cerita unik tersendiri. Tak terkecuali juga dengan acara Bukber Tensai Nihongo Bunka Gakuin yang kemarin malam sukses digelar, tepatnya tanggal 19 Juni 2016 dan berlokasi Puri KIIC Japanese Resto Karawang. Jumlah peserta yang hadir sekitar 80 orang, terdiri dari alumni, siswa yang …Read More

Ramadhan in Tensai Saatnya Berbagi di Bulan Suci

Program Ramadhan in Tensai Saatnya Berbagi di Bulan Suci. Tak terasa sudah hampir mendekati bulan suci Ramadhan lagi ya, di awal Juni mendatang. Sudah saatnya terus memperbaiki diri menyambut keagungan bulan penuh berkah nan mulia ini. Ucapan syukur tiada tara kehadirat Illahi atas nikmat dan karunia-Nya yang telah dilimpahkan  selama ini, semoga kita masih diberikan umur panjang dan kesehatan agar dapat bersua kembali dengan bulan Ramadhan. Amiin. Sebagai wujud syukur …Read More

Beratnya Omikoshi Sensasi Tak Tertandingi

Beratnya Omikoshi sensasi tak tertandingi, benarkah? Dalam setiap perayaan kejepangan alias matsuri, ada sebuah rangkaian acara yang tak boleh dilewatkan karena merupakan simbol dari adanya perayaan itu sendiri. Yapp, omikoshi !! Omikoshi merupakan sebuah kuil portabel berupa tandu yang dihias dengan megah seperti sebuah yogura dan dipercaya dinaiki oleh objek pemujaan atau roh dari kuil Shinto di Jepang. Pada penyelenggaraan matsuri , mikoshi diusung beramai-ramai di pundak oleh para penganut …Read More