Go to Top

Kuliner Jepang

18 Jenis Makanan Penutup Favorit Para Kaisar di Jepang

Halo, ini kami akan bagikan informasi 18 jenis makanan penutup favorit para Kaisar di Jepang. Wagashi adalah istilah bagi makanan penutup di Jepang. 18 jenis wagashi ini populer disajikan oleh beberapa restoran besar di Tokyo atau di Kyoto. Wagashi sebagian besar dalam bentuk mochi / kue beras dan pasta kacang merah. Konon, 18 jenis wagashi ini menjadi favorit beberapa kaisar di Jepang pada masanya. Tertarik mencicipinya? Makanya kunjungi Jepang dan …Read More

Centong Nasi Yang Tetap Eksis

Apalah arti sebuah ‘centong nasi’. Mungkin itu adalah ungkapan dari sebagian besar masyarakat di era modern seperti saat ini. Namun, jangan salah! Justru di negara maju dan super canggih seperti Jepang, nasib si centong nasi masih memiliki harapan untuk tetap eksis di dunia industri dan pariwisata Jepang. Masa sih? Belum percaya dengan ke-eksisan si Centong Nasi yang begitu tersohor dari negeri Sakura ini? Anda pasti kurang update tuh! Tapi tak …Read More

Kue Unik Khas Hiroshima

Ingin tahu seperti apa kue unik khas Hiroshima. Hiroshima? Mendengar nama Hiroshima, tentunya kita akan kembali teringat dengan masa kelam saat kota tersebut di jatuhi bom atom oleh sekutu pada Agustus 1945 silam, tepat sebelum akhirnya Indonesia merdeka. Namun bukan mengenai sejarah panjang kebangkitan kota Hiroshima yang akan kita bahas dalam artikel kali ini ya. Justru yang bakal kita kupas berikut ini adalah tentang makanan khas kota Hiroshima Jepang! Yaps, …Read More

Lengkap dan Praktisnya Vending Machine Jepang Jidouhanbaiki

Apa itu & bagaimana lengkap dan praktisnya vending machine Jepang Jidouhanbaiki? Pernah dengar mesin penjual otomatis atau vending machine? Kedengarannya memang sudah tak terlalu asing lagi  dengan hal tersebut ya, apalagi saat ini kemajuan teknologi di dunia semakin bertambah modern saja. Kalau di Indonesia sendiri terutama di kota-kota besarnya, mungkin hanya ada beberapa mesin penjual otomatis dan sekedar menjual minuman saja. Tetapi, pernahkah Anda mengetahui ada banyak mesin penjual otomatis di …Read More

Wasabi Sensasi Rasa Pedas Nan Khas

Wasabi Sensasi Rasa Pedas Nan Khas. Tahukah Mina san dengan WASABI? Apakah sudah ada yang pernah mencoba wasabi dari Jepang ini? Bagi penikmat kuliner Jepang tentu sudah tidak asing lagi mendengar kata wasabi. Yaps, wasabi atau yang memiliki nama ilmiahnya adalah Eutrema japonica (lobak jepang) merupakan tanaman asli Jepang yang berasal dari suku kubis-kubisan (Brassicaceae) dan termasuk ke dalam kategori tanaman angiospermae. Dalam bahasa Inggris, tanaman wasabi juga dikenal dengan …Read More

Icip-icip Lezatnya Sushi Supermini

Yuk Icip-icip Lezatnya Sushi Supermini. Pernahkah Anda mencicipi sushi? Menurut Anda bagaimana rasa makanan khas Jepang tersebut? Apakah Anda termasuk salah satu penggemar berat makanan ini? Bagi Anda yang mengaku sebagai ‘pecinta’ sushi yang memang sudah terkenal di seluruh dunia, Anda wajib menyimak artikel berikut mengenai sushi yang unik.  Bisa jadi ini merupakan tempat yang  “recommended’ banget buat wisata kulineran deh. Berikut informasi yang sudah berhasil Tensai himpun untuk Anda. ICIP-ICIP …Read More

Resto Ushio Sajikan Okonomiyaki Sehat

Resto Ushio Sajikan Okonomiyaki Sehat. Mungkin, kata “okonomiyaki” sudah tidak asing lagi terdengar bagi pecinta kuliner khas Jepang. Sebagian ada yang mengatakan kalau itu martabak-nya orang Jepang. Ada juga yang menyebutnya sebagai pizza Jepang. Terserah juga sih mau disebut apa, yang jelas si Okonomiyaki nggak akan marah ko 🙂 Okonomiyaki memang berbentuk bulat, kalau dilihat sekilas memang bentuknya hampir mirip seperti pizza. Bedanya, kalau okonomiyaki semua isi toppingnya dicampur jadi …Read More

Kamen Rider The Diner Restoran Unik di Jepang

Kamen Rider The Diner Restoran Unik di Jepang. Meskipun Minna san belum lahir pada era kemunculannya pertama kali, pasti Minna san tau donk dengan salah satu super hero yang terkenal dari negeri Sakura ini. Pahlawan berkostum yang diadaptasi dari salah satu serangga yaitu belalang ini, terkenal dengan motor unik dan gayanya yang khas. Sudah tau?? Coba tebak siapa ??? Ya, dia adalah Kamen Rider. Seorang pahlawan berkostum dalam serial TV …Read More

8 Makanan Khas Jepang yang Manis dan Imut

Si manis dan Imut. Yuk bahas yang manis-manis dan imut-imut. Minna san jangan ngerasa Ge-Er dulu ya, pas baca judul postingan kali ini. Heheheee. Pastinya bukan ngomongin Minna san apalagi masalah cewek. Berikut ini admin pengen berbagi cerita mengenai sesuatu yang manis, dan pastinya semakin membuat Minna san kangen terus sama Jepang. Wah, kira-kira bahas masalah apaan sih? Oke, baiklah.. Simak penjelasan di bawah ini ya.. Siapa tau bisa jadi …Read More