Go to Top

Kebudayaan Jepang

Rekomendasi Film Jepang 2018 Sebagai Media Belajar Kursus Bahasa

Sebagaimana pernah kami tuliskan artikel tentang pentingnya kursus bahasa Jepang menggunakan media film atau televisi, kini kami akan merekomendasikan apa saja film – film Jepang terbaik yang akan tayang di tahun 2018 ini. Inilah rekomendasi film Jepang 2018 sebagai media belajar kursus bahasa. Kursus bahasa Jepang? Kami tidak hanya memberikan metode kursus bahasa, tetapi juga pendekatan pengenalan budaya. Apakah teman-teman semua tahu salah satu kelebihan dari belajar bahasa? Salah satu …Read More

Mengapa Orang Jepang Begitu Disiplin

Ingin tahu Mengapa Orang Jepang Begitu Disiplin? Belajar bahasa Jepang tentu memiliki banyak manfaat, kursus bahasa Jepang? Di tensai Karawang adalah tempatnya. Namun, selain mempelajari bahasa Jepang, banyak juga hal yang bisa dipelajari khususnya budaya dan juga gaya hidup mereka meskipun tidak semuanya. Beberapa di antaranya yaitu bagaimana cara hidup mereka yang disiplin dan mengedepankan dalam melakukan komitmen saat bekerja khususnya untuk melakukan yang terbaik. Sehingga bangsa Jepang bisa menjadi …Read More

Cara Mudah Bergaul Dengan Orang Jepang

Bagaimana cara mudah bergaul dengan orang Jepang? Bagi Anda yang berencana ke Jepang, baik untuk bekerja, menuntut ilmu, atau sekedar berwisata, bergaul dengan orang Jepang adalah salah satu hal penting yang bermanfaat untuk diri Anda sendiri. Lalu, apakah bergaul dengan orang Jepang itu mudah? Apakah bergaul dengan mereka sama saja dengan cara bergaul kita dengan orang Indonesia? Tentu ada beberapa tips yang harus Anda ketahui jika ingin mudah bergaul dengna …Read More

Keunikan Islam di Jepang

Ingin tahu bagaimana Keunikan Islam di Jepang? Kami akan menceritakannya. Tapi sebelum itu, sekali lagi, untuk Kursus bahasa Jepang? Di Tensai Karawang saja. Terdapat berbagai alasan mengapa harus belajar bahasa Jepang di tensai karawang. Selain kualitas dari tempat kursus serta organisasi di dalamnya, peserta akan diajak mengenali bagaimana kehidupan Islam di negeri sakura. Berbeda dengan Indonesia yang memang mayoritas penduduknya beragama Islam bahkan menjadi negara dengan penduduk umat Islam terbesar …Read More

Kamishibai Seni Bercerita dengan Gambar dari Jepang

Kamishibai Seni Bercerita dengan Gambar dari Jepang. Apa itu kamishibai? Kamishibai berasal dari dua kata yaitu “kami” berarti kertas, sedang “shibai” adalah yang dimainkan di teater. Secara harfiah, itu bisa diartikan sebagai kertas drama. Pencerita berkisah melalui kertas demi kertas Kamishibai adalah teknik bertutur atau mendongeng tradisional Jepang yang ada sejak abad ke -12. Merunut sejarah, kamishibai dahulu digunakan para biksu dari kuil Budha di Jepang untuk menyiarkan kebaikan. Cerita2 …Read More

Nyuugakushiki, Upacara Penerimaan Siswa Baru di Jepang

Nyuugakushiki Upacara Penerimaan Siswa Baru di Jepang. Konnichiwa minna san, sebelumnya kami mengucapkan selamat kepada minna san yang pada hari Senin kemarin telah masuk di sekolah impian kalian. 😀 Gimana nih rasanya memasuki tahun ajaran baru? Semoga saja minna san cepat terbiasa dengan suasana yang baru tersebut yah.. Ngomongin soal tahun ajaran baru, pasti ga bakal jauh dengan yang namanya MOS / OSPEK. Nah seperti halnya di Indonesia, di Jepang …Read More

Indahnya Ribuan Payung Warnai Basahnya Tsuyu Musim Hujan Di Jepang

Indahnya Ribuan Payung Warnai Basahnya Tsuyu Musim Hujan Di Jepang. Ingin melihat indahnya ribuan payung di Jepang? Tunggu datangnya Tsuyu! Tsuyu adalah musim hujan di Jepang. Tahukah Anda musim di Jepang? Bumi Sakura memang terkenal dengan 4 musimnya atau yang biasa disebut dengan nihon no kisetsu yaitu  haru (musim semi), natsu (musim panas), aki (musim gugur) dan fuyu (musim dingin). Tiap musim di negeri Samurai itu memiliki ciri khas dan …Read More

Si Gundul Penangkal Hujan

Bagaimana cara membuat boneka si gundul penangkal hujan? Saat menonton film anime atau dorama Jepang, pernahkah Anda melihat sebuah boneka berwarna putih yang digantung dekat jendela? Apa sih nama boneka yang mirip seperti ‘hantu’ tersebut? Adakah alasan kenapa boneka itu sengaja dibuat? Pasti banyak yang penasaran kan, dengan boneka unik yang satu ini. Tenang saja deh, karena kali ini Tensai Nihongo Bunka Gakuin sebagai pusat kursus bahasa dan budaya Jepang …Read More

Kendo Bela Diri Modern Jepang

Ada yang sudah tau apakah itu Kendo? Kira-kira dari negara mana ya olahraga tersebut berasal? Apakah Minasan termasuk atlet Kendo juga? Nah, setelah cukup lama posting artikel lain, kali ini admin Tensai Nihongo Bunka Gakuin akan membagikan postingan unik tentunya masih seputar negara Jepang donk. Artikel ini akan menjabarkan mengenai seni bela diri yang sudah tidak asing lagi. Ya, Kendo! Daripada makin penasaran, mari simak selengkapnya berikut ini. Kendo Bela …Read More