Category: Beasiswa Jepang

Beasiswa ke Jepang 2019

Beasiswa Jepang 2019

14 Feb 19
tensai
,
No Comments

Kami  lembaga pendidikan bahasa Jepang dan penyedia jasa penerjemah Jepang, interpretasi dan translasi, kali ini kami akan membahas untuk Anda, Beasiswa ke Jepang dan link-linknya yang bisa diakses para siswa di Indonesia, khususnya beasiswa tahun 2019 ini, baik program beasiswa dari pemerintah Jepang melalui dinas pendidikannya (mombukagakusho), maupun program beasiswa swasta (misal dulu dari Kansai Paint). Juga beasiswa yg bisa diakses langsung ke Universitasnya spt  ABP (Asia Bridge Program dari Shizuoka University) dll.

Beasiswa ke Jepang 2019

Jepang dikenal sebagai salah satu negara dengan ragam keunikan, baik dari segi kuliner, teknologi, fashion hingga sampai pada bidang pendidikan. Berbicara mengenai sistem pendidikan di Jepang, proses ajar-mengajar di Jepang bahkan telah menjadi satu yang terbaik di dunia. Tidak mengherankan jika banyak sekali orang yang berlomba-lomba agar bisa memperoleh kesempatan menempuh pendidikan di negara tersebut. Nah, khusus untuk Anda yang sangat mendambakan studi di Jepang, maka pastikan Anda telah memeriksa semua beasiswa ke Jepang di tahun 2019 ini. Sebagai informasi tambahan, berikut beberapa daftar beasiswa ke Jepang tahun 2019 yang kami rangkum untuk Anda.

Beasiswa Research Students dari Mombukagakusho/ MEXT

Jepang melalui dinas pendidikannya (Mombukagakusho/ MEXT)  kembali menawarkan beasiswa ke Jepang khusus untuk Anda yang ingin melanjutkan studi dan melakukan riset pascasarjana sebagai mahasiswa peneliti. Bagi Anda yang tertarik, beasiswa ini juga membuka kesempatan besar untuk Anda yang ingin langsung menempuh jenjang S2 atau S3 di Jepang tanpa harus melalui jalur riset peneliti  terlebih dahulu, dengan catatan Anda telah memperoleh izin dari profesor pembimbing yang ada di universitas Jepang. Untuk melamar beasiswa MEXT program Research Student pada dasarnya akan diberikan 2 pilihan jalur, yaitu jalur Embassy Recommendation dan jalur University Recommendation.

Jalur Embassy Recommendation (G to G) ialah jalur pendaftaran di mana seluruh proses penyeleksian akan dilakukan langsung oleh Kedutaan Besar Jepang. Sedangkan untuk jalur University Recommendation (U to U) merupakan jalur pendaftaran yang proses penyeleksiannya dan prosedurnya itu akan dilakukan oleh universitas-universitas pilihan di Jepang dan tidak melalui Kedutaan Besar Jepang. Beberapa fasilitas yang bisa Anda dapatkan dengan memperoleh beasiswa ini ialah seperti biaya kuliah yang sepenuhnya ditanggung, tunjangan hidup, tiket pesawat pulang pergi Indonesia-Jepang, bebas biaya visa pelajar dan tanpa adanya ikatan dinas. Selain itu, terdapat beberapa universitas yang menyediakan asrama di Jepang. Mengenai prosedur pendaftaran,  persyaratan atau informasi lebih lanjut seputar beasiswa Research Student, Anda bisa mengunjungi laman resmi program beasiswa dari Kedutaan Besar Jepang di Indonesia.

Beasiswa S1 Jepang dari ABP (Asia Bridge Program) Shizuoka

Beasiswa S1 Asia Bridge Program Shizuoka merupakan satu dari sekian banyak program beasiswa unggulan ke Jepang. Beasiswa ini diberikan untuk Anda yang tertarik ingin melanjutkan studi S1 di Jepang. Dalam program beasiswa ini, pemerintah Jepang melakukan kerjasama dengan Universitas yang ada disana untuk membuka peluang bantuan dana bagi para pelajar lulusan SMA sederajat yang berasal dari Indonesia, Thailand, Vietnam dan India untuk melanjutkan pendidikan lebih tinggi ke jenjang S1. Nilai plus dari beasiswa Asia Bridge Program Shizuoka ialah kesempatan terbuka lebih besar untuk Anda memperoleh pekerjaan di Jepang setelah lulus dari universitas yang Anda tuju. Anda juga akan mendapatkan tunjangan hidup dan biaya kuliah di Jepang jika berhasil menjadi salah satu kandidat yang berhasil lulus beasiswa ini.

Shizuoka merupakan salah satu universitas yang berlokasi di Zhizuoka, Jepang. Pada universitas ini, para mahasiswa akan dituntun dengan pendidikan yang lebih mengutamakan bidang bisnis, berfikir ilmiah, fokus pada keterampilan personal dan kehebatan di bidang teknis. Dengan pendekatan pembelajaran tersebut, maka para mahasiswa akan memperoleh materi dan kegiatan pembelajaran yang lebih menarik, sebut saja seperti magang, seminar wajib hingga pengadaan lokal karya. Kesempatan mendapatkan kerjaan setelah lulus dari universitas akan jauh lebih mudah karena Asia Bridge Program Shizuoka telah menjalin kerjasama dengan beberapa perusahaan ternama yang siap menerima alumni fresh graduate.

Beasiswa Specialized Training College (D2) dari Monbukagakusho/ MEXT

Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Olahraga, Ilmu Pengetahun dan Teknologi Jepang (Monbukagakusho/ MEXT) memang dikenal selalu memberikan program beasiswa untuk masyarakat Indonesia. Beasiswa dari pemerintah Jepang ini menawarkan kesempatan bagi Anda yang ingin mendapatkan pelajaran di Specialized Training College. Sangat banyak poin menguntungkan yang bisa Anda peroleh jika berhasil mengantongi beasiswa ini, sebut saja seperti kesempatan mendapatkan biaya studi dan biaya hidup, bebas ikatan apapun sehingga Anda bisa leluasa mengejar pekerjaan di mana saja. Tentu sangat menarik bukan?

Para pelamar beasiswa juga akan ditawarkan berbagai pilihan jurusan yang nantinya bisa dipelajari di Jepang. Jika Anda merupakan lulusan IPA, maka jurusan yang bisa Anda pilih ialah seperti Civil engineering dan Architecture, Wireless Communication, Information Processing, Electrical and Electronic Engineering, Computer. Sedangkan untuk Anda yang lulusan IPS, maka Anda akan ditawarkan jurusan Nourishment, Nursery Teacher Training, Cooking, Social Welfare, Nursing Welfare, Management, Business, Harmony Dressmaking, Travel, Design, Photograph, Music, Art dan lainnya. Menariknya lagi, Anda tidak perlu takut karena belum bisa menguasai bahasa Jepang karena pemerintah Jepang dengan terbuka siap memberikan pelatihan bahasa Jepang pada 1 tahun pertama. Untuk tata cara pelaksanaan, prosedur pendaftaran hingga persyaratan yang harus dipersiapkan, Anda bisa mencari tahu lebih banyak pada laman info beasiswa D2 Specialized Training College.

Beasiswa S1 Jepang dari Mitsui-Bussan Scholarship

Beasiswa S1 Jepang dari Mitsui-Bussan Scholarship untuk Indonesia merupakan kesempatan yang bisa Anda upayakan untuk bisa melanjutkan S1 ke Jepang. Beasiswa ini ditujukan untuk para pelajar lulusan SMA yang ada di Indonesia dan didanai langsung oleh Mitsui & Co. Ltd atas hasil kerjasama dengan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Indonesia. Beasiswa bersifat penuh ditawarkan secara rutin setiap tahunnya sehingga para siswa bisa lebih leluasa menjalankan kesempatan studi di negeri matahari terbit tersebut.

Beasiswa S1 Jepang dari Mitsui-Bussan Scholarship sangat cocok untuk Anda semua yang ingin mengetahui dan mempelajari lebih mendalam tentang kebudayaan Jepang. Hal ini dikarenakan para siswa yang berhasil lolos seleksi beasiswa memang ditujukan untuk mempelajari budaya dan tradisi di Jepang dan diharapkan bisa memberikan kontribusi untuk membangun Indonesia setelah selesai menempuh pendidikan di Jepang nantinya. Selain itu, beasiswa ini akan diberikan selama 5.5 tahun meliputi kursus bahasa Jepang sekitar 1.5 tahun, masa studi S1 selama 4 tahun. Bagi Anda yang tertarik buruan persiapkan berkas dan mental.

Mengenai cakupan beasiswa, bidang studi yang bisa dipilih, persyaratan, prosedur pendaftaran dan lainnya, maka coba simak info pada link beasiswa S1 Mitsui-Bussan Scholarship. Untuk Anda yang ingin mendaftar, maka Anda wajib melewati beberapa langkah. Pertama lakukan pendaftaran akun email dan ikuti semua petunjuk dan instruksi yang dikirimkan oleh panitia penyelenggara. Dan pastikan kemudian Anda mempersiapkan semua berkas dokumen yang dibutuhkan untuk melamar menjadi calon penerima beasiswa S1 Mitsui-Bussan Scholarship.

Itulah beberapa program beasiswa ke Jepang yang bisa Anda upayakan. Lakukan yang terbaik dengan usaha keras dan doa sehingga Anda bisa menerima kesempatan menjadi salah satu yang bisa melanjutkan studi ke Jepang. Silahkan mencoba dan semoga sukses!

Bea siswa ke Jepang

Cara Mendapatkan Bea Siswa Ke Jepang

11 Oct 17
tensai
,
No Comments

Bagaimana Cara Mendapatkan BeaSiswa Ke Jepang? Kursus Bahasa Jepang? Di Tensai Karawang saja. Pernahkah Anda mendengar tentang tempat kursus bahasa Jepang bernama Tensai di Karawang? Tempat kursus itu memang sudah sangat terkenal dalam melahirkan alumni-alumni yang fasih dalam berbahasa Jepang untuk bekalnya melanjutkan pendidikan di negeri Jepang atau untuk melakukan pekerjaan di Jepang. Dengan memanfaatkan pelajaran yang diberikan pada saat Anda mengambil kursus di Tensai maka pastinya bisa menjadi jalan bagi Anda untuk sukses dalam pekerjaan atau studi Anda di Jepang nantinya.

Ada banyak juga pelajar yang masih mengincar beasiswa ke Jepang melancarkan bahasa Jepangnya di tempat kursus itu demi mendapatkan kemampuan untuk dapat mendapatkan beasiswa ke Jepang yang diimpikannya. Bagi Anda yang memang menyukai pelajaran bahasa asing maka tentunya tempat kursus ini juga bisa menjadi tempat Anda untuk menambah pengetahuan Anda dalam hal bahasa.

Cara Mendapatkan Bea Siswa Ke Jepang di Tensai

Sebagai pelajar yang sangat berminat untuk mendapatkan beasiswa ke Jepang maka Anda juga harus memiliki banyak informasi tentang beasiswa yang sedang ditawarkan dan jika Anda berada dalam tempat kursus Tensai ini maka Anda bisa dengan mudah mendapatkan informasi mengenai beasiswa ke Jepang karena memang di tempat kursus tersebut mengkhususkan juga bagi pelajar-pelajar yang ingin mendapatkan beasiswa ke Jepang. Dengan bergabung bersama kursus bahasa Jepang Tensai Karawang maka kesempatan untuk mendapatkan beasiswa ke Jepang juga semakin besar.

Bahkan dengan kursus bahasa Jepang di Tensai Karawang bisa dikatakan sebagai jalan pintas bagi Anda yang ingin mendapatkan beasiswa ke Jepang. Agar Anda bisa lebih mengenal tentang Kursus Bahasa Jepang? Di Tensai Karawang ini maka sebaiknya Anda membaca lebih lanjut tentang ulasan singkatnya di bawah ini :

Tensai Karawang, Tempatnya Belajar Bahasa Jepang

Bagi Anda yang tertarik untuk mengikuti kursus bahasa Jepang di Tensai ini maka Anda bisa mendatangi kantornya langsung di Karawang atau lebih tepatnya di Ruko Emporium Galuh Mas Blok C-5/B20 Karawang, di sana merupakan kantor pusat dari Tensai Karawang, selain kantor pusatnya itu Tensai Karawang juga membuka kantor cabang lainnya yang masih berada di sekitaran Karawang juga.

Beasiswa ke Jepang

Jika Anda tidak memiliki banyak waktu untuk datang langsung dan mencari informasi mengenai kursus bahasa Jepang tersebut maka sebaiknya Anda bisa mengeksplorasi web ini, dari sini Anda bisa mendapatkan banyak informasi soal kursus bahasa Jepang sampai berbagai macam artikel yang berkaitan dengan Jepang.

Untuk dapat belajar bahasa Jepang di Tensai Karawang maka ada beberapa kelas dengan level berbeda sesuai dengan kemampuan yang bisa Anda pilih. Anda bisa memilih juga untuk melakukan kursus secara private jika Anda inginkan. Untuk dapat mendaftar maka Anda cukup membayar biaya pendaftarannya sebesar Rp 100.000 saja dan nantinya Anda akan langsung mendapatkan buku hiragana secara gratis dan akan mendapatkan sertifikat jika Anda bisa menghadirik kelas dengan persentase kehadiran 80% ke atas. Untuk setiap level yang berbeda maka tentunya berbeda pula harga kursusnya. Anda bisa menyesuaikan diri Anda pada level kelas yang sesuai dengan kemampuan Anda.

Kelebihan Belajar Di Tensai Karawang

Saat Anda mendengar tentang kalimat Kursus Bahasa Jepang? Di Tensai Karawang saja maka Anda tentunya akan merasa ingin tahu soal kelebihan apa yang akan Anda dapatkan dari kursus bahasa Jepang di tempat ini? Salah satunya adalah karena sensai atau gurunya memang merupakan orang Jepang asli sehingga tentunya pelajaran bahasa Jepang yang Anda dapatkan benar-benar murni dan benar sesuai dengan tatanan bahasa yang digunakan oleh masyarakat Jepang asli. Oleh karenanya untuk mendapat beasiswa ke Jepang sebaiknya Kursus Bahasa Jepang? Di Tensai Karawang.

Seminar Edukasi Cara Sukses Sekolah Di Jepang

24 May 16
Tensai Nihongo
,
No Comments

Meskipun terik sang surya tengah berada di puncaknya, namun tak mematahkan semangat para peserta seminar edukasi bersama Tensai Nihongo Bunka Gakuin untuk datang ke acara yang sengaja diselenggarakan oleh Tensai tersebut. Mereka tampak sangat antusias saat mendengarkan pengalaman menarik menjadi seorang ryuugakusei atau pelajar asing di Jepang dari beberapa narasumber yang sudah Tensai siapkan.

Cuaca yang sangat panas terasa, hingga berubah begitu cepat menjadi mendung plus hujan deras seketika, tak membuat gentar semua peserta seminar untuk terus memperhatikan dengan seksama dan sedetail mungkin penjelasan dari sang tamu istimewa, Mr. Katsuhiko Aoki dari Jepang.

Nah, seperti apa ya kira-kira suasana seminar edukasi tersebut? Keseruan apa saja yang terjadi di sana dengan datangnya sang tamu istimewa dari Jepang? Bagi yang masih penasaran, mari kita simak ulasannya berikut.

Seminar Edukasi Cara Sukses Sekolah Di Jepang

Bertempat di Tensai Cabang Imigrasi (tepatnya di Belakang Kantor Imigrasi Karawang), hari Sabtu lalu tanggal 21 Mei 2016 mulai pukul 13.00 WIB, Tensai Nihongo Bunka Gakuin Karawang menyelenggarakan suatu acara Seminar Edukasi dengan mengusung tema Cara Sukses Sekolah Di Jepang, “Sekolah Sambil Bekerja Di Jepang”.

Acara yang berlangsung cukup heboh tersebut memang berkapasitas hanya untuk 50 orang peserta saja, yaitu terdiri dari beberapa siswa Tensai dan peserta umum (non siswa Tensai) yang sebelumnya telah mendaftarkan diri via akun FB resmi Tensai Nihongo dan melalui medsos lainnya seperti WA/Line. Sebelum memasuki ruangan, peserta pun harus mengisi absensi kehadiran yang telah dipersiapkan oleh staf admin Tensai, plus dapat snack dan informasi beasiswa ke Jepang.

Seminar Edukasi Cara Sukses Sekolah Di Jepang

Acara seminar edukasi tersebut dibuka oleh ibu Deti Deviani selaku Owner Tensai Nihongo Bunka Gakuin Karawang dan selanjutnya acara tersebut dipandu oleh para motivator muda yang merangkap sebagai Staf Edukasi Tensai seperti Sri Sensei, Dhiar Sensei, Irwan Sensei, serta Romi Sensei yang turut menghidupkan suasana lebih meriah dengan diberikannya games seru berhadiah istimewa penuh cinta dari Tensai tentunya! Ayoo mana yang bisa menjawab pertanyaan dari mereka, angkat tangannya!

Seminar Edukasi Cara Sukses Sekolah Di Jepang

Seminar Edukasi Cara Sukses Sekolah Di Jepang

Seminar Edukasi Cara Sukses Sekolah Di JepangYeyeyee..dapet hadiah! Arigatou Tensai.. 😀

Pada sesi berikutnya yaitu sesi cerita atau sharing pengalaman pribadi selama menjadi ryuugakusei (pelajar asing di Jepang), diisi oleh narasumber yang telah banyak merasakan pahit manisnya suasana kehidupan di Jepang, yaitu Ir. Endang Yusuf, M.Sc (Pengajar & Pembina CV. Tensai International) dan Drs. Herdis Hikmatusadis (Dosen Univ. Padjadjaran Bandung). Mereka berbagi pengalaman pribadi mulai dari perjalanan karir hingga menggeluti profesi yang sukses seperti sekarang ini.

Seminar Edukasi Cara Sukses Sekolah Di Jepangfoto : Herdis Sensei

Bagian inti acara seminar edukasi ini disampaikan langsung oleh seorang Nihon jin yang bernama Mr. Katsuhiko Aoki atau yang akrab disapa dengan Aoki Sensei dari MRS Kansai Nihongo Gakkou, salah satu sekolah bahasa Jepang yang berada di Kyoto, Jepang. Kedatangan beliau ke Indonesia dalam rangka berkunjung ke Tensai Karawang, terutama membantu dan mempermudah proses untuk menjadi ryuugakusei di Jepang yang selama ini banyak orang berfikir bahwa melanjutkan sekolah di Jepang itu harus butuh biaya yang besar dan kerumitan –kerumitan dalam pengurusan persyaratan serta dokumen penunjang lainnya.

Justru Aoki Sensei melalui kedatangannya kali ini, beliau tengah menawarkan program sekolah Bahasa Jepang yang saat ini dikelolanya hanya dengan biaya awal sebesar 40 juta rupiah pun, Anda sudah bisa menjadi ryuugakusei. Contohnya seperti 2 orang siswa/siswi Tensai yang kini tengah melanjutkan pendidikan di MRS Kansai Nihongo Gakkou, bahkan mereka juga sudah diperbolehkan untuk bekerja part time (arubaito) lho! Proses mudah, terjamin pula!

Para peserta seminar pun terlihat sangat antusias saat dibuka sesi tanya jawab dengan Aoki Sensei. Meskipun beliau belum fasih berbahasa Indonesia, tapi tenang aja! Karena Yusuf Sensei siap membantu menterjemahkan setiap kata yang diucapkan Aoki Sensei ke dalam Bahasa Indonesia, seperti yang tampak dalam foto berikut.

Seminar Edukasi Cara Sukses Sekolah Di Jepang

Tapi justru kenyataannya banyak peserta yang mengajukan pertanyaan menggunakan Bahasa Jepang lho! Ya iyalah, kan siswa & siswi Tensai! Jadi kesempatan ini mereka gunakan untuk melatih percakapan dengan native speaker secara langsung. Peserta umum alias non siswa Tensai juga nggak kalah jagonya lho, ada juga yang menggunakan Bahasa Jepang bahkan mereka terlihat aktif bertanya  dan begitu tertarik dengan program sekolah lanjutan di MRS Kansai Nihongo Gakkou ini. Peserta seminar ini semuanya すごいdeh!

Beruntung karena Aoki Sensei ini termasuk tipe おもしろいひと atau orang yang lucu/menarik, sehingga banyak peserta seminar yang terlihat ceria dengan canda tawanya. Beliau juga tak sungkan untuk diajak berfoto atau berselfie ria nih!

Seminar Edukasi Cara Sukses Sekolah Di Jepang

Wah, ternyata seru banget ya Minasan acara seminar edukasi yang berhasil Tensai adakan Sabtu lalu! Bagi semua peserta yang telah hadir dalm acara seminar tersebut, keluarga besar Tensai Nihongo Bunka Gakuin Karawang mengucapkan terima kasih atas kehadiran dan partisipasinya dalam memeriahkan acara kami.

Semoga seminar edukasi ini bisa bermanfaat dan impian Minasan menuju Jepang bisa segera terwujud! Dan background gunung Fuji yang berada di belakang secepatnya bisa menjadi kenyataan. Ganbarou!!

 

Tensai telah membuat terobosan besar dalam hidup saya

Tensai telah membuat terobosan besar dalam hidup saya

23 Feb 15
tensai
,
No Comments

Awalnya masuk Tensai karena saya suka dengan negeri Jepang, ingin bisa bahasa Jepang dan ingin sekali pergi ke sana. Hari minggu adalah hari yang kami tunggu,  karena banyak pelajaran menarik yang telah kami dapatkan. berbagi pengalaman senseinya kepada gakusei. Sungguh Tensai telah membuat terobosan besar dalam hidup saya.

Cara berbicara dan pola kalimat bahas Jepang yang benar, hingga saya sedikit percaya diri ketika berbicara dengan orang Jepang di perusahaan yang lama. saya melihat Tensai seperti menemukan titik cerah dari impian saya tersebut. Dapat teman-teman baru,  ikut serta dalam Karawang Japan Matsuri 2014, diminta jadi komikus di majalah Tensai yg akan terbit nanti. Dan yang paling membanggakan adalah mendapat beasiswa untuk melanjutkan belajar ke level B.

Tensai juga membuat terobosan besar dalam hidup saya. Berkat dukungan Bu Deti dan Pak Yusuf,  saya bisa berangkat ke Jepang sebagai kenshuushei. Senang bisa bergabung dalam keluarga besar Tensai.

Tensai,  iroiro arigatou gozaimasu

 

Open chat
Butuh Penawaran / Info Lebih Lanjut?
Hi, Anda butuh penawaran atau info lebih lengkap tentang jasa kami? WhatsApp kami sekarang!