Go to Top

Blog Archives

Sensasi Belajar Langsung Di Jepang

Minasan pernah ngebayangin nggak sih serunya pengalaman belajar bahasa Jepang langsung di negara asalnya? Bisa belajar bareng sensei atau native speaker asli Jepang, tinggal di apaato, serunya kerja part time di negara orang, ngobrol dan gaul bareng Nihonjin yang cakep-cakep, makan makanan khas Jepang, jalan-jalan, hmmmm banyak deh yang bakal dilakukan di sana! Seperti yang terlihat dari para alumni Tensai Nihongo Bunka Gakuin nih, yang saat ini tengah berada di …Read More

Tensai : Make Your Dream Come True

Setiap orang pasti punya mimpi. Sekalipun mimpi tersebut begitu sangat mustahil untuk dapat diwujudkan. Justru berawal dari mimpi lah, kehidupan yang kita jalani akan lebih terarah dan fokus untuk mencapai target “impian terbesarku harus menjadi kenyataan”. Namun tak banyak pula yang mendapat rintangan dalam mewujudkan mimpinya, bahkan ada juga yang justru dianggap ‘gila’ dengan mimpi yang kita inginkan di luar keterbatasan dan kemampuan kita. Kendatipun begitu, seharusnya kita lebih fokus …Read More

Yuk Belajar Sambil Bekerja Di Jepang!

Jika ada pertanyaan, mau belajar di Jepang? Pasti serentak akan menjawab YA. Siapa sih yang nggak mau pergi ke negeri penuh pesona dan daya tarik itu, bukan hanya sekedar jalan-jalan aja lho ya? Tapi juga datang untuk belajar sekaligus bekerja di sana. Siapa juga yang tak tergiur dengan kualitas pendidikan plus dapat gaji tinggi yang notabene hanya dari hasil bekerja part time saja? Sekarang, belajar di Jepang bukan hanya sebatas …Read More

Tensai, Wow Fantastic!

Belum genap menginjak usia balita saja, Tensai Nihongo Bunka Gakuin sudah banyak menorehkan kejutan-kejutan luar biasa. Apakah diantara Anda masih ada yang belum kenal dengan Tensai? Wahh, kalau Anda belum mengenal Tensai artinya Anda kurang up to date alias kudet banget tuh! Oke lah, yuuk mari berkenalan dulu dengan lembaga kursus yang gak boleh dianggap sebelah mata ini! Pasti bikin Anda tertarik dengan program unggulan Tensai deh. Tensai, Wow Fantastic! …Read More

Tes Seleksi & Interview Staf Tensai 2016

Tensai Nihongo Bunka Gakuin sebuah lembaga kursus pendidikan bahasa dan budaya Jepang profesional di Karawang saat ini membuka kembali lowongan pekerjaan untuk posisi Staf Admin dan Staf Pengajar Bahasa Jepang.  Bagi para kandidat yang telah mengirimkan CV & lamaran lengkap serta memenuhi kualifikasi persyaratan, pihak Tensai akan menghubungi Anda. Tes Seleksi & Interview Staf Tensai 2016 Adapun jadwal tes seleksi dan interview akan dilaksanakan pada : Hari, tanggal       : …Read More

Special Moment of Bukber Tensai 2016

Ramadhan? Tentu ngadain bukber alias buka bersama donk. Bagaimana keseruan dan kehebohan bukber bareng Tensai dalam Ramadhan 1437 H ini? Yuuk, mari kita intip! Kegiatan bukber pastinya mempunyai cerita unik tersendiri. Tak terkecuali juga dengan acara Bukber Tensai Nihongo Bunka Gakuin yang kemarin malam sukses digelar, tepatnya tanggal 19 Juni 2016 dan berlokasi Puri KIIC Japanese Resto Karawang. Jumlah peserta yang hadir sekitar 80 orang, terdiri dari alumni, siswa yang …Read More

Indahnya Ribuan Payung Warnai Basahnya Tsuyu Musim Hujan Di Jepang

Indahnya Ribuan Payung Warnai Basahnya Tsuyu Musim Hujan Di Jepang. Ingin melihat indahnya ribuan payung di Jepang? Tunggu datangnya Tsuyu! Tsuyu adalah musim hujan di Jepang. Tahukah Anda musim di Jepang? Bumi Sakura memang terkenal dengan 4 musimnya atau yang biasa disebut dengan nihon no kisetsu yaitu  haru (musim semi), natsu (musim panas), aki (musim gugur) dan fuyu (musim dingin). Tiap musim di negeri Samurai itu memiliki ciri khas dan …Read More

Serunya Wisata Keluarga Di Fuji Safari Park

Libur telah tiba!  Memasuki musim liburan sekolah, Anda tentu sudah menyiapkan daftar beberapa nama tempat tujuan destinasi wisata yang menyenangkan bukan? Wahana bermain atau kebun binatang merupakan tempat yang paling cocok untuk liburan bersama anak-anak Anda. Nah, berikut ini Tensai mau berbagi cerita menarik dari sebuah kebun binatang yang cukup kondang di Jepang. Kira-kira dimana ya lokasi kebun binatang tersebut dan apa saja hal menarik yang berada di dalamnya? Mari …Read More

Jinrikisha Tak Boleh Dianggap Sebelah Mata

Apakah itu Jinrikisha? Alat transportasi darat yang tradisional memang beragam macamnya. Jika di Indonesia ada andong, becak, bajaj juga ojek sepeda, begitu pula yang ada di Jepang. Ditengah maraknya Shinkansen dan transportasi canggih lainnya, becak khusus yang satu ini masih memiliki pelanggan setianya. Ya, Jinrikisha (人力車) alias becak khas Jepang ini berasal dari kata jin (人) = manusia, riki (力) = daya atau tenaga,  dan sha (車) = kendaraan. Jadi …Read More